K41 - новый процессорный модуль VME/CPCI

09 января 2014

Компанией "ОСАТЕК" закончена подготовка к предсерийному производству нового процессорного модуля K41 VME 6U (K41 CPCI 6U - в стадии разработки).
   O41V Процессорный модуль VME 6U

Процессорный модуль K41 выполнен c использованием COM Express модуля Type 2 с центральным процессором из диапазона Intel Celeron... Intel Core i3, i5, i7.
Модуль имеет варианты исполнения в зависимости от мощности центрального процессора, наличия необходимых интерфейсов, типа охлаждения (кондуктивное или воздушное), а также модуль может быть выпущен с защитным покрытием.

Основные характеристики модуля K41:
  • Рабочая частота процессора 1,06… 2,7 ГГц
  • Потребляемая мощность 17… 35 Вт
  • Оперативная память до 16 ГБ
  • Видео 2x DVI 1920x1080; 1x VGA 2048x1536

Переходный модуль KТМ41 предназначен для вывода на лицевую панель интерфейсов с тыльных разъемов процессорного модуля K41.

На P0 выведен 1 канал PCIe, с помощью которого реализованы на переходном модуле KTM41:
  • opto 2x CAN
  • opto 4x RS232/422/485
  • 1x PMC

Используя канал 1x PCIe, выведенный на разъем P0, заказчик имеет возможность посредством установки модулей собственной разработки реализовать необходимые ему интерфейсы и подключать дополнительные устройства на шинах PCIe или PCI.

Модуль K41 предназначен для использования в самых передовых современных вычислительных системах, а также вместо устаревших и снимаемых в настоящее время с производства процессорных модулей (таких, например, как O25 и K30), т.к. он максимально совместим с ними по лицевым панелям, интерфейсам и разъемам, в том числе тыльным.