ОСАТЕК заключил соглашение о партнерстве с АО «НПП «Сигнал» и ООО «ЭНТЕЛС»

03 сентября 2020

ОСАТЕК заключил соглашение о партнерстве с АО «НПП «Сигнал» и ООО «ЭНТЕЛС»




В ходе международного форума «АРМИЯ-2020» ООО «ОСАТЕК» заключило соглашение о партнерстве с российскими компаниями АО «НПП «Сигнал»,  входящим в Концерн «Автоматика» Госкорпорации Ростех, и ООО «ЭНТЕЛС». Соглашение направлено на совместную разработку и вывод на рынок программируемого контроллера, построенного на базе отечественной электронной компонентной базы и специального программного обеспечения. Новый продукт будет востребован в системах ЖКХ, сложных системах инженерного обеспечения и промышленности.


Документ подписали генеральный директор АО «НПП «Сигнал» Иван Братухин, директор ООО «ОСАТЕК» Александр Лутохин и коммерческий директор ООО «ЭНТЕЛС» Александр Шугаев.


«Данное соглашение позволит производить полностью отечественный продукт. Контроллер будет использоваться при создании программно-аппаратных комплексов и систем управления энергоснабжением, газоснабжением, водоснабжением, теплоснабжением, автоматизации технологических процессов и процессов управления электрическими подстанциями и предприятиями, систем жизнеобеспечения морских судов и других решений», ─ комментирует генеральный директор Концерна «Автоматика» Владимир Кабанов


АО «НПП «Сигнал» ─ одно из ведущих приборостроительных предприятий Санкт-Петербурга, производит и разрабатывает высокотехнологичные средства, аппаратуру документированной специальной связи в интересах силовых структур и ведомств, комплексно решая задачи по информационной безопасности государства. Предприятие также производит современную продукцию в области связи и энергетики для гражданского рынка.


ООО «ЭНТЕЛС» специализируется на разработке и производстве программно-аппаратных платформ, оборудования и программно-технических комплексов для электросетей, ЖКХ и промышленности.